場外の外れの焼鳥の銘店でサービス丼を頂いてみた
とゝや オヒシャル 見当たりませんでした ロケタッチグルメ http://gourmet.livedoor.com/restaurant/12285/ Google+ローカル https://plus.google.com/116811346815781381154/ 30min. http://30min.jp/place/26120 頂いたのはこちら。サービス丼。 Photo:2013-11-14_築地記録帳_場外:とゝや 場外の外れの焼鳥の銘店でサービス丼を頂いてみた-02 By logtaka 伺おうと思っていて伺えていなかった店シリーズ(笑 ふと、ココかソコに行こうと思ってスタスタ歩いてきました。 なーーんとなく、今日は鳥でしょ。って思い直してこちらの扉を引きました。 Photo:2013-11-14_築地記録帳_場外:とゝや 場外の外れの焼鳥の銘店でサービス丼を頂いてみた-05 By logtaka メニューを見て、とっても悩みました。 メインは3種類。 焼鶏丼、つくね焼鶏丼、サービス丼 スープが付いているのはサービス丼のみ。 スープに目が眩み、サービス丼をチョイスしました。 ちなみにはっしーはそんなことより、中盛、大盛、特盛のライスの量の違いに気づいて、量が2倍なのは大盛だけ!ってチョイスをしたそーな(笑 私は飯の量は要りません(笑 代わりに温玉追加してみました。 やってまいりました。 こんな感じ。 Photo:2013-11-14_築地記録帳_場外:とゝや 場外の外れの焼鳥の銘店でサービス丼を頂いてみた-01 By logtaka オーダーの時には気づかなかったのですが、つくねが特徴的です。 Photo:2013-11-14_築地記録帳_場外:とゝや 場外の外れの焼鳥の銘店でサービス丼を頂いてみた-03 By logtaka 棒状になってるんですよね。 変わった感じでしたがお味は変わらずイイ感じです。 七味を軽くふりかけつつ頂きます。 炭火焼だと思いますが香ばしい香りとともに柔くてジューシーな正肉と、ちょっと不思議な形のつくねを味わえます。 途中から温玉を混ぜこんで味を変えつつ楽しみます。 Photo:2013-11-14_築地記録帳_場外:とゝや 場外の外れの焼鳥の銘店でサービス丼を頂いてみた-04 By logtaka もっと早く来れば良かったな。 何度もチャンスあったのに。 また伺います。 夜も来てみたいなー。 ととや ( 築地 / 鳥料理 ) とゝや とゝや (鳥料理 / 築地駅、築地市場駅、新富町駅)
by tsukijilog
| 2013-11-14 14:00
| 場外6丁目
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